„Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern“

Kennt ihr das, manchmal muss es Schokolade sein. Am Besten nicht ein bisschen, sondern gleich gaaaaaaanz viel.

Und am allerbesten SOFORT 🙂

Wenn ihr jetzt laut ruft: „ja genau, das bin ich“, dann habe ich absolut das richtige für euch.

Mir gehts jedenfalls ab und zu so und als ich neulich bei Pinterest über ein Bild von weichen, absolut schokoladigen Cookies, mit dicken Schokotropfen oben drauf und gefüllt mit weicher Schokolade gestolpert bin, da war es sofort da, dieses „Haben wollen“-Gefühl 🙂

Und da Cookies absolut schnell gemacht sind, sind sie genau das richtige für einen Sonntag 2.0, wie heute.

Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern

Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern

Das passende Rezept für diese Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern habe ich bei der lieben Miss Blueberrymuffin gefunden, wobei ich mich nicht ganz an ihre Mengenangaben gehalten habe.

Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern

Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern

Was ihr dazu braucht:

  • 125g weiche Butter
  • 160g brauner Zucker
  •  2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3 TL Nuss-Nougat-Creme (ich habe Nusspli genommen, weil das grad zur Hand war)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 150g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Kakao
  • 30-50 g Mini Chocolate Chips (backfeste Schokolinsen)
  • 12-15 kleine TL (Häufchen) Nuss-Nougat-Creme (für die Füllung)
Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern

Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern

Und so gehts:

Zunächst solltet ihr die Füllung vorbereiten. Entweder könnt ihr mit einem Teelöffel oder mit einem Spritzbeutel (oder einem kleinen Gefrierbeutel) 12-15 kleine Häufchen der Nuss-Nougat-Creme auf etwas Backpapier oder eine Silikonunterlage setzen und diese für ca. 30 Minuten einfrieren.
Während die Füllung also fest wird, habt ihr genügend Zeit den Teig für die Cookies vorzubereiten. Verrührt dazu die weiche Butter zusammen mit dem braunen Zucker und dem Vanillin-Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer (Rührbesen) zu einer cremigen Masse. Gebt anschließend das Ei und die restlichen 3 Teelöffel Nuss-Nougat-Creme dazu und rührt beides unter die Butter-Zucker-Masse.
Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern

Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern

Danach folgen die trockenen Zutaten (Weizenmehl, Backpulver, Salz und Kakao). Gebt diese Zutaten zur restlichen weichen Masse und rührt sie vorsichtig unter, bis ein schöner, glatter Teig entsteht.
Wenn der Teig vorbereitet ist, könnt ihr den Ofen auf 175 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein Backblech (oder bei Bedarf auch 2) mit Backpapier auslegen.
Dann gehts auch schon an das Formen der Cookies. Teilt den Teig dazu in 12-15 gleiche Portionen und drückt jede Portion auf der flachen Hand flach.
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Gebt dann einen gefrorenen Nuss-Nougat-Creme-Drops darauf und umschließt diesen mit dem Cookie-Teig. Rollt den Cookie zunächst zu einer Kugel, so das der Nougat-Creme-Drops vollständig eingeschlossen ist und setzt ihn auf das vorbereitete Backblech.
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Das macht ihr dann nach und nach mit allen übrigen Cookies. Achtet nur darauf dass ihr die Cookies mit etwas Abstand auf dem Blech platziert. Der Kern aus der Nuss-Nougat-Creme wird recht schnell wieder weich. Daher könnt ihr, sobald ihr alle Cookies fertig gerollt habt, die einzelnen Teigkugeln nacheinander etwas platt drücken und dann von den backfesten Schokotropfen einige oben drauf geben.
Die Double-Chocolate-Cookies backen nun im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten. Nach dem Backen sind sie noch sehr weich. Lasst sie daher zunächst kurz auf dem Blech auskühlen, ehe ihr sie vorsichtig mit einem Pfannenwender herunter hebt und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lasst. Fertig.
Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern

Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!!!
Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern

Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern

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5 Gedanken zu “„Double Chocolate Cookies mit weichem Schokoladenkern“

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