„Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich“

Heute ist zwar nicht Sonntag, aber Feiertag. Insofern zählt das auch und von daher gilt heute indirekt wieder einmal:

Sonntag ist Waffeltag 🙂

Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich

Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich

Ich weiß ja nicht wie es euch geht, aber hier ist der zweite Ostertag immer recht ruhig, entspannt und weitestgehend „programmfrei“. Und ich finde, da darf es am zweiten Ostertag auch mal „einfach“ und schnell, aber natürlich nicht minder lecker zugehen. Daher möchte ich heute mit euch ein neues, sehr leckeres Waffelrezept teilen.

Waffeln haben den Vorteil gegenüber den meisten Kuchen, dass sie total schnell gemacht sind und genau deshalb gibt es diese Waffeln heute bei mir. Wirklich fluffige Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich.

Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich

Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich

Naja, und da die Waffeln optisch einem kleinen Spiegelei ähneln, sind somit noch prima passend zu Ostern. Aber ganz ehrlich, wenn ihr mich fragt, dann gehen Waffeln und Vanille-Quark doch eigentlich immer, oder? 🙂

Ich kann nur sagen: Nachmachen unbedingt empfohlen.

Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich

Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich

Was ihr dazu braucht:

  • 3 Eier
  • 300g Frischkäse
  • etwas Vanille-Extrakt
  • 50g Zucker
  • 25g braunen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3TL Kakaopulver
  • etwas Saft der Dosen-Pfirsiche

Für die Creme:

  • Pfirsiche aus der Dose
  • etwas Saft der Dosen-Pfirsiche
  • 200g Speisequark
  • 1 EL Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • etwas Vanille-Extrakt
Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich

Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich

Und so gehts:

Für den Teig verrührt ihr den Frischkäse und die Eier in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer (Schneebesen) miteinander und gebt dann nach und nach den Zucker, den braunen Zucker, Vanille-Extrakt und die Prise Salz hinzu und rührt alles gut unter. Dann folgen das Weizenmehl, das Backpulver und den Kakao. Rührt diese trockenen Zutaten in die Frischkäsemasse bis ein schöner gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss gebt ihr nach Gefühl noch ein bisschen Saft der Dosen-Pfirsiche hinzu und rührt auch das unter und schon ist der Teig fertig.

Den Teig kann nun ein wenig zur Seite gestellt werden und etwas quellen, während ihr den Vanille-Quark vorbereitet. Verrührt dazu einfach den Quark mit dem Zucker, dem Vanillin-Zucker und etwas Vanille-Extrakt sowie ein wenig Saft der Dosen-Pfirsiche zu einer schönen, gleichmäßigen Creme. 🙂

Nun ist es auch schon Zeit die Waffeln auszubacken. Füllt dazu den Teig in das vorgeheizte Eisen, schließt den Deckel und  (solltet ihr ein Eisen mit Wendefunktion nutzen) wiederholt das ganze auf der anderen Seite. Sobald ihr auch da den Teig eingefüllt habt, dreht das Eisen wieder in die Ausgangsposition und stellt den Timer auf ca. 3 Minuten und 30 Sekunden. (die Zeit kann in anderen Waffeleisen natürlich abweichen. Da müsst ihr schauen, wann die Waffel den von euch gewünschten Bräunungsgrad hat).

(Im KitchenAid Waffeleisen reicht der Teig für ca. 5 große, runde Waffeln. In anderen Waffeleisen wird die Anzahl deutlich variieren.)

Auf die fertige Waffel gebt ihr dann nur noch einen Klecks Vanille-Quark und setzt in die Mitte einen abgetropften Pfirsich. Fertig!

Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich

Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich

Guten Appetit, viel Spaß beim Nachbacken und genießt den restlichen Oster-Feiertag !!!

Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich

Schoko-Frischkäse-Waffeln mit Vanille-Quark und Pfirsich

P.S. Die Waffeln schmecken auch, wenn nicht gerade Ostern ist 😉

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