„Streusel-Pudding-Taler mit Brombeeren“

Was macht man, wenn man Lust  auf den Duft von frisch Gebackenem hat, aber gleichzeitig nicht stundenlang in der Küche stehen mag?

Richtig, man kombiniert einen luftigen, schnellen Teig, mit saftig-sauren Brombeeren, ein wenig Pudding und streut herrlich süße Butterstreusel drüber und erhält Streusel-Pudding-Taler mit Brombeeren 🙂

Streusel-Pudding-Taler mit Brombeeren

Streusel-Pudding-Taler mit Brombeeren

Ruck-Zuck fertig und direkt bereit zum Genießen!!

Was ihr dazu braucht:

  • 125g Brombeeren
  • 3 große Erdbeeren (oder andere Früchte eurer Wahl)
  • 1/2 Päckchen backfeste Puddingcreme Vanille
  • 125ml + 60ml Milch
  • 150g Magerquark
  • 60ml Öl
  • 75g + 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300g + 150g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100g weiche Butter
Streusel-Pudding-Taler mit Brombeeren

Streusel-Pudding-Taler mit Brombeeren

Und so gehts:

Zunächst wascht wascht ihr die Brombeeren und halbiert die größeren Früchte . Wascht ebenso die Erdbeeren, befreit sie vom Grün und schneidet sie in kleine, dünne Scheiben.

Dann bereitet ihr den zweiten Teil des Belags vor, indem ihr die backfeste Puddingcreme mit 125ml Milch mit Hilfe eines Schneebesen zu einer glatten Creme verrührt.

Die Herstellung des Teiges für den Taler ist denkbar einfach. Er besteht aus einem luftig-leichten Quark-Öl-Teig. Dazu gebt ihr den Magerquark mit dem Öl, der übrigen Milch, 75g Zucker und der Prise Salz in eine Rührschüssel und vermengt alles mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer (Rührbesen), so dass sich die Zutaten gut miteinander zu einer flüssigen Quarkmasse verbinden. Anschließend gebt ihr die Hälfte der 300g Mehl hinzu und verrührt auch dieses. Dabei wird der Teig langsam zäh. Gebt sodann die restliche Menge Mehl und das Backpulver hinzu und vermengt dieses, dieses Mal aber unter zu Hilfe nahme der Knethaken eurer Küchenmaschine zu einem schönen glatten Teig.

Diesen rollt ihr anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn aus und stecht mit einem Glas mit relativ großer Öffnung oder einer wirklich großen Kaffee-Tasse gleichmäßige Kreise aus. Die entstehenden Teigreste verknetet und rollt immer wieder aus, bis ihr den gesamten Teig zu kleinen Teigkreisen ausgestochen habt. In meinem Fall hat die Menge ca. 15 Teig-Taler ergeben.

Nun fehlen nur  noch die süßen Butterstreusel. Gebt dafür die weiche Butter, 100g Zucker sowie 150g Weizenmehl in eine Rührschüssel und vermengt alles mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer (Knethaken) zu einer bröseligen Streuselmasse. Zum Schluss ist es gut, wenn man die Streusel mit den Händen ein wenig durchknetet, dann kann man sicher sein, dass die Butter sich schön gleichmäßig mit dem Zucker und dem Mehl verbunden hat.

Heizt nun den Backofen auf 200 Grad bei Ober-/ Unterhitze vor und bereitet ein Backblech mit Backpapier vor.

Streusel-Pudding-Taler mit Brombeeren

Streusel-Pudding-Taler mit Brombeeren

Legt die Teig-Taler nun auf das vorbereitete Backblech und gebt auf jeden Kreis ca. 1 Teelöffel Pudding und anschließend einige Brombeeren sowie Erdbeer-Sscheiben. Anschließend streut ihr über jeden Taler nur noch die vorbereiteten Butter-Streusel.

Backt die Streusel-Pudding-Taler im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten. (Achtung, wenn ihr mehr als 1 Blech backen wollt, solltet ihr die Bleche nacheinander im Ofen backen. Das dauert zwar ein wenig länger, aber es lohnt sich)

Nach dem Backen lasst ihr die Streusel-Pudding-Taler mit Brombeeren auf dem Backblech nur noch vollständig abkühlen. Fertig. 🙂

Streusel-Pudding-Taler mit Brombeeren

Streusel-Pudding-Taler mit Brombeeren

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!!

Streusel-Pudding-Taler mit Brombeeren

Streusel-Pudding-Taler mit Brombeeren

 

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